彩図社は、読者の好奇心を本にする出版社です。

書籍情報

正しい食の知識で病気知らずの体を作る!

寿命が伸びる食べ物、寿命が縮まる食べ物

仲村 健弘著 

ナカムラ タケヒロ 

食品のプロが教える体に良い食べ物、体に悪い食べ物

ISBN978-4-88392-782-1 C0077 208頁

発売:2011-01-24 判形:4-6 1刷

本体1200円+税(税込1296円)在庫あり

(在庫は2017/05/22の状況です)
64(64)0:0

寿命が伸びる食べ物、寿命が縮まる食べ物

お近くの書店あるいは下記ネット書店でお求めください

[著者略歴]
加工食品会社の商品開発を経て、現在は食品原料を中心とした食品コンサルタント。フードコーディネーターなどの食品の資格を有し、研究者と消費者の両方の観点から食べ物を見つめている。
「食べることは幸せなこと」をモットーに、メル友ならぬメシ友と一緒に食べ歩きをするのが日課。

[内容]
みなさんは健康のために、どんなことに気をつけていますか。
健康といえば適度な運動という人もいるかと思いますが、なんと言っても毎日の食事であるという人が圧倒的に多いのではないでしょうか。
日本人の健康志向が高まるにつれて、スーパーの食品売り場はもちろんのこと、コンビニエンスストアやインターネットの通販などで、食べると健康になるという様々な食品が売られてます。
しかし、ひとつ注意が必要です。
世の中に溢れる「食べる健康法」の中には、間違った知識に基づいているものが、非常に多く見受けられるのです。
食品のプロが「体に良い食べ物、悪い食べ物」を徹底解説。正しい食の知識を身につけて、楽しく美味しい食生活を送りませんか?