ISBN978-4-8013-0790-2 C0047 224頁
発売:2025-09-30 判形:4-6
税込1980円(本体1800円+税)未刊
[内容]
がん細胞は、ブドウ糖(グルコース)に対する依存度が正常細胞に比べて何十倍も高くなっています。よって、がん細胞がブドウ糖を利用できなくすれば、正常細胞にダメージを与えず、がん細胞だけを死滅させることができます。
そのために、食事中の糖分の摂取を減らして、中鎖脂肪酸トリグリセリド(中鎖脂肪)を多く摂取する「中鎖脂肪ケトン食」を実践すれば、がん細胞をピンポイントで消滅させることができます。
改訂にあたり、最新の研究に基づいた情報を大幅加筆しており、身近な食品を利用した「中鎖脂肪ケトン食」をより実践しやすくなっています。
[目次]
第1章:がん細胞とは何か
第2章:細胞とエネルギー
第3章:がん細胞の特徴
第4章:糖質の多い食事ががんを増やす
第5章:ケトン体とは何か
第6章:ケトン体を増やすための「中鎖脂肪ケトン食」
第7章:がんを促進する脂肪と抑制する脂肪
第8章:中鎖脂肪ケトン食の実践と注意点
第9章:中鎖脂肪ケトン食療法の抗がん作用を高める代替医療