ISBN978-4-8013-0014-9 C0077 80頁
発売:2014-09-25 判形:B5 1刷
税込968円(本体880円+税)在庫あり
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37(y26)t0:k0:s11;j11;(c263)
[内容]
一、サバは皮の模様がくっきりしたものがよい
一、サケの切り身は赤みが強いものが新鮮
一、ブリの切り身はピンク色で透明感があるものを
一、スルメイカは目が美しく黒いものを選ぶ
一、サンマは背中が盛り上がり、太ったものを
一、毛ガニは身肉が詰まっている重いものを
……など、仲卸の三代目として育ち、現在は魚料理店を営む魚一筋の築地のプロが、美味しい魚の見分け方を徹底解説します!
マダイ、イセエビ、カツオ、アサリ、ウナギ、サワラ、カキ、カジキなど、63種類の魚と20のレシピを掲載しました。
良い魚を選んで、もっと美味しく魚を食べましょう!
[目次]
第1章 春の魚
第2章 夏の魚
第3章 秋の魚
第4章 冬の魚
第5章 魚のさばき方と保存方法